БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

ПРЕССА О ПРОЕКТЕ

Проект «Безопасная столица» зарегистрировали как общественную организацию

30.06.2015 20:07

Проект «Безопасная столица» зарегистрировали как общественную организацию. Об этом сообщила координатор проекта, глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко на заседании политического совета московского городского отделения партии «Единая Россия».

«Мы оформили общественную организацию под названием «Безопасная столица» и зарегистрировали ее в главном управлении МВД по Москве, чтобы наш проект был более весомым», — сказала И.Святенко.

Он отметила, что в столице зарегистрировано только две общественные организации правоохранительной направленности — «Народная дружина» и «Безопасная столица».

По словам депутата, правоохранительные рейды проекта «Безопасная столица» проводятся в 88 районах города. «Мы уже охватили 88 районов Москвы и надеемся на то, что в ближайшее время наш проект заработает уже в полном объеме по всей Москве», — сообщила И.Святенко.

Она также добавила, что в рамках проекта были подписаны соглашения с Московским городским советом общественных пунктов охраны порядка, организациями «Офицеры России» и «Трезвая Россия» с целью осуществления дальнейшей совместной деятельности по обеспечению безопасности в городе.

Проект «Безопасная столица» стартовал в июне в целях мониторинга бытовых правонарушений и криминогенной ситуации на улицах столицы. В задачи проекта также входит активное взаимодействие с правоохранительными органами и городскими властями по вопросам безопасности на дорогах, оснащения города камерами видеонаблюдения. Кроме того, в рамках проекта в Москве может появиться электронная «Доска позора».

Источник: Агенство городских новостей «Москва»



Наши партнеры: