БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

ПРЕССА О ПРОЕКТЕ

Почти 40 точек несанкционированной торговли продуктами было закрыто по итогам рейдов «Безопасной столицы»

24.08.2015 17:48

Почти 40 точек несанкционированной торговли сезонными продуктами было закрыто по итогам совместных рейдов общественной организации «Безопасная столица» и правоохранительных органов Москвы за летний период. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе московского отделения партии «Единая Россия».

«В результате 18 совместных с правоохранительными органами рейдов по пресечению несанкционированной торговли сезонным товаром было закрыто 39 точек», — сообщил собеседник агентства.

Также, по информации пресс-службы, с мая по август 2015 г. активистами «Безопасной столицы» было выявлено 64 нарушения правил парковки в рамках девяти организованных рейдов. В частности, нарушения касались парковки в неположенных места и местах, предназначенных для автомобилей инвалидов.

«Патрулирование проходило в местах больших стоянок, рядом с сетевыми магазинами. В 12 случаях потребовалась помощь сотрудников ГИБДД», — добавили в пресс-службе.

Всего за три месяца в рамках общественного движения «Безопасная столица» было проведено 318 рейдов. Как сообщил собеседник агентства, самым массовым правонарушением, выявленным в ходе рейдов, стало распитие алкогольных напитков в общественных местах. «На втором месте табакокурение и на третьем — выгул крупных собак без поводка и намордника», — добавил он.

Проект «Безопасная столица» стартовал в июне в целях мониторинга бытовых правонарушений и криминогенной ситуации на улицах Москвы. В задачи проекта входят: активное взаимодействие с правоохранительными органами и городскими властями по вопросам безопасности на дорогах, оснащение города камерами видеонаблюдения. В конце июня проект зарегистрировали как общественную организацию.

Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2482005



Наши партнеры: