БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

ПРЕССА О ПРОЕКТЕ

Правоохранителям помогает «Безопасная столица»

25.08.2015 14:43
bezopasnaya-stolitsa

За три месяца активистами общественного движения «Безопасная столица» проведено 318 рейдов. Их итогом стало закрытие 39 точек торговли сезонными продуктами без специального разрешения, выявление 64 нарушений правил парковки, предотвращение других нарушений общественного порядка.

Патрулирование города активистами «Безопасной столицы» инициировано членами московского отделения партии «Единая Россия». Общественники с мая стали активно помогать правоохранительным органам в деле охраны правопорядка. Особенного внимания требовали самые частые нарушения общественного порядка: распитие спиртных напитков в общественных местах, выгул крупных собак без поводка и намордника вне специальных площадок, несанкционированные парковки – все, то, что носит сейчас глобальный характер и что трудно проконтролировать только сотрудникам ППС Москвы.

Безнаказанность порождает неуважение к элементарным правилам. Потому-то общественники и пришли на помощь правоохранителям, возрождая утерянную в последнее время, но хорошую традицию народных дружин. Некогда дружинники помогали поддерживать общественный прядок в городе, не допуская мелких правонарушений.

Проект «Безопасная столица» существует сравнительно недавно – с июня 2015 года. А его результаты уже весомые. Поэтому полезную инициативу решено продолжить. И с конца июня он существует уже как общественное движение на охране порядка в городе.

Источник: http://pokrov-streshnevo.mos.ru/presscenter/news/detail/2096507.html



Наши партнеры: