БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

СОБЫТИЯ

«Безопасная столица» выйдет в рейд против нелегальной продажи фруктов и овощей

24.05.2017 12:24

Инна Святенко: Качество продукции на несанкционированных площадках никем не контролируется.
Активисты «Безопасной столицы» в ближайшее время проведут рейды по несанкционированным точкам продажи сезонных овощей и фруктов, заявила председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, куратор проекта Инна Святенко.

«В зоне метрополитена этим занимаются частные охранные предприятия по договору с метрополитеном. А то, что касается уже жилого сектора, дальше от станций метро, несанкционированные площадки на остановках, около магазинов, когда продукты находятся на улице, несмотря на то, что и внутри то же самое продается, с этим будет работать «Безопасная столица». Мы и в прошлом году по жалобам и обращениям проводили такие мероприятия, и сейчас будем проводить», — рассказала Инна Святенко.

Напомним, в 2015 году «Безопасной столице» совместно с правоохранителями удалось закрыть почти 40 точек несанкционированной торговли сезонными продуктами.
По словам депутата, в таких местах товар продают, что называется «из-под полы», а качество продукции никем не контролируется. Кроме того, продавцы не платят налоги со своего бизнеса и не заботятся о приведении в порядок окружающей территории.

Она также отметила, что результаты проверок будут обязательно направлены в управы районов, а также департамент торговли и услуг столицы, подчеркнула эксперт по безопасности.

К сведению:
С мая 2015 года активисты «Безопасной столицы» проводят общественные рейды. Цель проекта — помощь правоохранительным органам, выявление нарушений общественного порядка разного рода. Общественники провели уже более 600 проверок, во время которых пресекали распитие спиртных напитков в общественных местах, выявляли работу нелегальных игорных заведений.



Наши партнеры: