БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

СОБЫТИЯ

Безопасная Столица совместно с телеканалом Россия 1 , в районе Новокосино и КосиноУхтомский провели два спец рейда по пресечению торговли контрафактным алкоголем

05.08.2017 13:51
Объектом рейдов по многочисленным жалобам жителей стали продуктовые магазины по адресу ул. Новокосинская, д. 8, корп. 1 ( ИП Рыжков В,В) и ул. Рудневка 9 ( ИП Авдюков) которые днем продают хлеб, а после 23:00 магазины превращался в «алкомаркет» с игровыми автоматами. 
Магазины сознательно идут на нарушения федерального закона:
  1. Реализация алкогольной продукции в ночное время
  2. Реализация алкогольной продукцией без лицензии
  3. Торговля пивом и крепкими спиртными напитками без кассового аппарата!! 
Особо хотим обратить внимание на происхождение алкогольной продукции. Ниже есть фото акцизных марок с одной из единиц алкогольной продукции которая продавалась в магазине. Это обычная печать на цветном принтере. По ней не представляется возможным узнать, ни происхождение, ни содержание! 
Употреблять такую продукцию крайне ОПАСНО.
Для того , что бы проверить акцизную марку есть очень хорошее приложение для мобильных телефонов АнтиконтрафактАлко , которое выпустила Федеральная служба «Росалкогольрегулирования» (ФС РАР) Приложение подходит для устройств, работающих на базе Android, iOS и Windows Phone. Программа позволяет проверить подлинность информации на федеральных специальных марках и акцизных марках. Данные через интернет запрашиваются в ЕГАИС. Приложение позволяет отсканировать штрих-код на марке, после чего можно сразу сообщить о нарушении. Также в нем есть карта магазинов, обладающих лицензией на торговлю алкоголем.
В ходе рейда оба магазина были закрыты, а вся нелегальная алкогольная продукция и игровое оборудование было изъято сотрудниками полиции.
Отдельно хотим поблагодарить сотрудников полиции ОМВД Новокосино и ОМВД Касино-Ухтомский за моментальное реагирование на вызов и высокий профессионализм.
 
 


Наши партнеры: