БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

СОБЫТИЯ

Безопасный подъезд. Общественный контроль над исправностью домофонов в многоквартирных домах Можайского района

25.08.2017 17:43

24 августа 2017 года в  Можайском районе участники рейда «Безопасная столица», совместно с участием сотрудников ОПОП, активистами Партии «Единая Россия», председателем Местной контрольной комиссии Яной Капитоновой, Можайским штабом народной дружины (ДНД) провели профилактический рейд по проверке исправности домофонов и соответствия безопасности подъездов

Вопрос обеспечения безопасности и осуществления контроля доступа в подъезды жилых домов на сегодняшний день остается актуальным.
— Может ли общественный контроль в сфере обеспечения безопасности проживания в многоквартирных домах быть эффективным? 

— Да, и это проект «Безопасный подъезд» проекта ООПН «Безопасная Столица» партии «Единая Россия» по направлению Общественный контроль.

Сегодня активистами проекта «Безопасная Столица» совместно с сотрудниками ОПОП и народной дружиной был проведен рейд по выявлению неисправных домофонов в районе.  При осмотре подъездов, помимо факта работы или неисправности запирающих устройств (ЗУ) и домофонов, проверялись следующие моменты: наличие стенда с информацией об МЧС, полиции, ОПОП и экстренных службах.

«У нас в подъезде домофон — это что-то. Из дома «трубка» не открывает, на морозе магнитный ключ вообще не работает, но меня это не волновало, т.к. я , и еще некоторое кол-во живущих, разузнало код своего домофона и все было хорошо, пока код не поменяли. Теперь зимой буду звонить во все квартиры, как все делали прошлой зимой — поэтому не обижаемся друг на друга за звонки в час ночи», — рассказал житель дома по адресу Можайское шоссе, д. 41/1, 1 подъезд Виктор Семенович. 

Участники рейда «Безопасная столица» с председателем ОПОП Анастасией Зарубиной зафиксировали факты наличия неисправных домофонов по адресам: улица Беловежская, д. 21, 5,10 подъезды, ул. Сафоновская, д. 17, 2 подъезд, сделали фоотчёт, составили справку о выявлении нарушения и его устранении. Жителям были розданы брошюры с программой #БезопаснаяСтолица «Безопасный подъезд», с указанием адресов и контактных телефонов МЧС, полиции, ОПОП и экстренных служб. Сотрудниками ОПОП были проведены беседы о формах их взаимодействия с организациями по вопросу решения проблем неисправности запирающих устройств (ЗУ) и домофонов.

«Отмечая социальную важность и актуальность в сфере безопасности подъездов, сегодня необходимо продолжать инициировать проведение  таких мероприятий, как  мониторинг состояния технических средств безопасности в многоквартирных домах. Требуется так же создать эффективный механизм реагирования на жалобы жителей в части обеспечения безопасности подъездов», — считает  координатор проекта Яна Капитонова.



Наши партнеры: