БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

СОБЫТИЯ

«Безопасная столица» и «Звездный Десант» вместе с тюменцами очищали берег озера Круглое на «Экологических играх» в Тюмени

28.08.2017 19:27

26 августа 2017 года актив проекта «Безопасная столица» и команда «Звездный Десант» капитаном которого является Злата Чепурная приняли участие в завершающем этапе проекта «Экологические игры» — командный квест по сбору и сортировке мусора на скорость, который прошел на берегу озера Круглое в Тюмени.

В мероприятии участвовало 90 человек (18 команд), чьими усилиями была очищена от мусора прибрежная зона парка имени Гагарина.  Участники квеста в течение двух часов собирали различный мусор на берегу озера и обменивали его на экобаллы. Задачей победителей было накопить как можно больше эко-валюты.

Одними из ярких участников мероприятия стала команда «Экобабушки»: они не только активно собирали мусор, но и помогали другим участникам, так экобабушки нашли и вернули вкладыш для экобаллов команде-сопернице. 

На мероприятие В Тюмень совершенно бесплатно приехали участники партийного проекта «Безопасная столица» и  команда «Звёздный десант», состоящая из звезд спорта и шоу-бизнеса, которые на протяжении нескольких лет занимаются благотворительностью и пропагандируют здоровый образ жизни. Антон Ескин, Эльдар Кенкерли, Злата Черурная, Наталья Соловей и Яна Капитонова в самом начале провели зажигательную зарядку для всех участников, а затем вместе с тюменцами стали очищать прибрежную территорию парка имени Гагарина в качестве участников.

 «Поразительно, но на мероприятие пришла не только молодежь города, но и пожилые люди, которые небезразличны к экологии своего родного края. За 2 часа «Экологических игр» было собрано 0,5 тонны разного мусора. Участники собирали раздельно стекло, пластик и бумагу, однако некоторые участники даже нашли такой габаритный мусор, как железная бочка и металлический трос.  Мы предложили тюменцам организовать у себя в городе проект «Безопасная Тюмень» и идея  была одобрена и поддержана», — рассказала активист проекта Яна Капитонова.



Наши партнеры: