БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

СОБЫТИЯ

«Безопасная столица» начала проверки объектов образования

28.08.2017 19:31

В Москве начались проверки на объектах образования, которые проводятся под эгидой общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица» совместно с Департаментом образования столицы и Гильдией НСБ МТПП.

В мероприятиях принимают участие представители различных общественных организаций, городских органов власти, силовых ведомств, а также СРО Ассоциация «Школа без опасности», которая объединяет в своих рядах все ЧОПы, работающие на объектах образования г. Москвы.

Цель проверяющих — оценить готовность комплекса безопасности столичных школ и детских садов к новому учебному году.

— Такие мероприятия мы проводим не первый, — говорит депутат Московской городской думы Инна Святенко. — Они дают возможность лишний раз убедиться, что на объектах образования обеспечен надлежащий порядок, что городом и охранными структурами сделан максимум возможного для того, чтобы праздник ничем не был омрачен.

Перед началом учебного года на объектах образования особенно много проверяющих. В чем необходимость дополнительного рейда, объяснил председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин:

— В вопросах безопасности нельзя быть излишне бдительным. С другой стороны, мы понимаем, что охрана и так находится под пристальным контролем без малого двадцати различных структур. Наша задача — объединить все гражданские силы, которые осуществляют общественной контроль состояния безопасности в городе. Провести эти мероприятия в строго определенный срок, совместно, не мешая ответственной службе работников ЧОПов, а помогая им.

Эти мероприятия будут проходить в течение трех дней. Всего в планах проверяющих посетить порядка 150 объектов и охватить все округа Москвы.



Наши партнеры: