БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

СОБЫТИЯ

Мониторинг и пресечение нелегальной торговли пиротехникой

25.12.2017 13:45
В предновогодние дни  актив Советов Сторонников Парти «Единая Россия» проводит общественный мониторинг и выявляет объекты нелегальной торговли пиротехникой, а так же содействует правоохранительным органам в пресечении этой незаконной деятельности. В ходе осуществления проверочных мероприятий общественного контроля Членов Регионального совета Сторонников Партии «Единая Россия», Общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица» и съёмочной группы Телеканала ТВ-Центр.
 
22 декабря в 13:00 в торговом центре «Щука» по адресу ул Щукинская дом 42 на первом этаже выявлена торговая точка с пиротехнической продукцией, витриной с ценниками,  работающим кассовым аппаратом. Продавцы и представители торговой точки на объекте отсутствовали все время проверочных мероприятий. И представители ООПН «Безопасная столица», сотрудники полиции ОВД «Щукинское» и представители МЧС России по СЗАО г. Москвы не смогли получить пояснений от представителей торговой точки и администрации Торгового цента «Щука». От них не получили правоустанавливающих документации на право нахождения, торговли и документы соответствия на пиротехнику. Не предприняты меры хранения и недопущения посторонних лиц к взрывоопасной пиротехнической продукции. Торговая точка с продукцией пиротехники  находится у выхода из супермаркета «Алые Паруса» и перекрывает пожарные эвакуационные входы и подход к щиту пожарного крана. Все эти обстоятельства являются угрозой жизни и здоровью граждан в местах МАССОВЫХ посещения граждан. 
 
Активисты Регионального совета Сторонников ВПП «Единая Россия»  обратились в территориальные органы прокуратуры, МВД и МЧС, в управу Муниципального района «Щукинское» с заявлениями, принять соответсвующие меры в отношении лиц, организовавших торговлю  пиротехникой и администрации Торгового  Центра «Щука», с нарушением мер пожарной и общественной безопасности,  продажей продукции неизвестного происхождения.
 


Наши партнеры: