БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

СОБЫТИЯ

Рейд по несанкционированной торговле красной икрой

25.12.2017 13:53
Безопасная Столица совместно с телеканалом провели рейд по несанкционированной торговле красной икрой !
В предверии Нового года 🎄🎄🎄икра является непременным атрибутом любого праздничного стола, но многие покупая её на рынках или в переходах не подозревают , о том что она может быть не самого лучшего качества !
Чтобы купить красную икру хорошего качества, есть несколько советов:
1. Покупайте икру в проверенных торговых предприятиях, лучше по ГОСТУ и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых. 
2. Покупая икру в баночках, убедитесь, что она не болтается внутри. 
3. Внимательно читайте информацию на этикетках и крышках.
4. Убедитесь, при какой температуре икра хранится в магазине (в каждом холодильнике должны быть термометры)
5. Если цифры на баночках с икрой продавлены снаружи, а не изнутри – не покупайте, это стопроцентная подделка. 
6. При покупке развесной икры обратите внимание на то, что икринки должны легко отделяться друг от друга, не приставать к лопатке (ложке), чтобы икринки были не с лопнувшим зерном
7. Не стесняйтесь попросить у продавца документ, подтверждающий качество и безопасность продукта;
— сертификат или декларация о соответствии;
— копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат;
— товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок её действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, её зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием его адреса и телефона.
В случае покупки товаров ненадлежащего качества, без необходимой и достоверной информации о товарах и их производителях, потребитель вправе предъявить требование продавцу об их замене либо о возврате уплаченной стоимости такого товара!!!
 


Наши партнеры: