БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

СОБЫТИЯ

Инна Святенко: Охранники хорошо знают правила эвакуации

31.03.2018 18:39

Активисты проекта «Безопасная столица» организовали рейды в столичные торговые центры. В ходе проверок выяснилось, что сотрудники частных охранных предприятий довольно неплохо подготовлены, а вот посетители правил поведения при чрезвычайной ситуации не знают.

— Участники проверок спрашивали посетителей, знают ли они, где запасные выходы и как правильно эвакуироваться, где находятся экстренные кнопки, — рассказала председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко. — Оказалось, в общем-то, никто ничего не знает.

Представители «Безопасной столицы» также проверили, насколько охранники торговых центров готовы к экстренным ситуациям.

По словам Инны Святенко, чоповцы оказались подкованными и в большинстве случаев без труда рассказывали о порядке действий.

— Можно вспомнить, к примеру, пожар в центре «Синдика». Ситуация была равнозначная, тем не менее никто не погиб. Правильно сработали все службы, начиная от систем оповещения, заканчивая ЧОПами, — подчеркнула Святенко.

Все столичные ТЦ имеют паспорта безопасности, которые необходимо согласовывать с контролирующими органами.

— Очень важно, чтобы то, что находится в паспорте безопасности, реально существовало и работало. Ведь промежуточные проверки происходят нечасто, — отметила Святенко.

В прошлом году проверки прошли в 64 московских торговых центрах.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Платонов, президент Московской торгово-промышленной палаты:

— По телефону горячей линии (495) 544-30-90, а также электронной почте media-sovet@yandex.ru граждане могут сообщить о любых нарушениях в работе охранных систем торговых объектов и направить предложения по улучшению ситуации. Все сигналы будут анализироваться специалистами, и по самым вопиющим жалобам мы будем выезжать на место совместно с государственными органами.

http://guardinfo.online/2018/03/30/inna-svyatenko-oxranniki-xorosho-znayut-pravila-evakuacii/



Наши партнеры: