БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

СОБЫТИЯ

Глава МВД высоко оценил проект «Безопасная столица»

06.04.2018 17:02

Глава МВД России Владимир Колокольцев направил высшим должностным лицам субъектов РФ информационно-справочные материалы с обзором положительного опыта организации работы по привлечению граждан и общественных объединений к участию в охране общественного порядка. 

В документе отмечается, что в условиях дефицита наружных служб полиции эффективный механизм профилактики правонарушений – широкое привлечение граждан к охране общественного порядка. 

Особый акцент был сделан на работу общественных объединений.

«В городе Москве ежедневно правопорядок совместно с сотрудниками полиции обеспечивают представители общественных объединений: «Безопасная столица», «Центр профилактики правонарушений», «Оперативный молодежный отряд», с участием которых пресечено 766 административных правонарушений», – отмечается в сообщении. 

В документе также отмечается, что с участием граждан за совершение преступлений задержано 10 997 человек, из них с народными дружинниками – 6 030, представителями общественных объединений правоохранительной направленности – 555, внештатными сотрудниками полиции – 2 575, членами казачьих обществ – 1837. 

Основные задачи ООПН «Безопасная столица» – содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка, участие в предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений, распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах. 

Напомним, что руководителем проекта – Председатель Комиссии Мосгордумы по безопасности, член Президиума КС НСБ РФ Инна Святенко, заместитель руководителя – Председатель Профсоюза НСБ РФ, председатель Гильдии НСБ МТПП, заместитель председателя КС НСБ РФ Дмитрий Галочкин.

http://www.psj.ru/saver_magazins/detail.php?ID=94317



Наши партнеры: