БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

СОБЫТИЯ

Дмитрий Галочкин: «Мы проведем кинофестиваль «Территория безопасности, ждем предложений по номинациям»

08.06.2018 14:29

7 июня в МГРО «Единая Россия» под председательством депутата Москордумы, члена Президиума КС НСБ РФ Инны Святенко и лидера НСБ Дмитрия Галочкина в рамках заседания ООПН «Безопасная столица» обсуждались новые направления активности и взаимодействия с членами общественного совета движения. Новые социально-значимые проекты – на стадии запуска.

Представитель отечественной кинематографии, продюсер Игорь Добровольский рассказал о возможностях по совместному созданию социальных видеоматериалов. Особенную заинтересованность эксперт проявил по отношению к плановым рейдам «Безопасной столицы» и работе «на земле».

«Безопасная столица» – самая дееспособная, массовая и самодостаточная организация. Основная наша цель – сделать Москву самым безопасным городом мира, – прокомментировал председатель Общественного совета ООПН «Безопасная столица»,  Профсоюза НСБ РФ, председатель Гильдии НСБ МТПП, заместитель председателя Координационного совета НСБ РФ Дмитрий Галочкин. — В рамках встречи мы презентовали несколько проектов. В первую очередь приступили к сотрудничеству с кинопрокатчиками. Это компания при крупной киносети «Луксор». Договорились, что начнем вместе создавать социальное кино – от промороликов до сериалов. Особое внимание уделим созданию вирусных сюжетов социальной направленности. Запланировали и проведение кинофестиваля «Территория безопасности» и уже ждем предложений по номинациям, в которых будем оценивать его победителей».

Также с презентацией о возможности запуска специальной электронной платформы для сопровождения крупных общественных проектов выступил Роман Лунев. В этом блоке общественники приняли решение заняться пилотной проработкой проектов, посвящённых мониторингу детских площадок. В настоящее время специалисты продумывают процесс переноса существующих сведений в единую базу данных.
В завершении заседания координатор «Безопасной столицы», московский муниципальный депутат Антон Акишин озвучил шокирующие данные мониторинга точек общепита, в частности, торгующих шаурмой. По данным полученных результатов независимого исследования в ряде образцов данного фаст-фуда обнаружена сальмонелла и кишечный палочка. В настоящее время руководство «Безопасной столицы» прорабатывает возможности доведения этой информации до граждан, а также рассматривает возможность организации открытого экспертного обсуждения вопросов соблюдения санитарных норм в общепитах в преддверии летнего сезона.



Наши партнеры: