БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

СОБЫТИЯ

Общественный совет «Безопасной столицы» расширяет ряды и повестку

15.06.2018 11:45

14 июня состоялось заседание Общественного совета ООПН «Безопасная столица» под председательством главы Комиссии Мосгордумы по безопасности, руководителя Координационного совета НСБ Москвы Инны Святенко и главного редактора медиапортала «Хранитель», председателя Общественного Совета «Безопасной столицы» Дмитрия Галочкина, на котором обсуждались действующие и новые направления работы организации.

О планах в рамках недавно запущенной общественной программы «Безопасный фестиваль» рассказал ее координатор, член Общественного совета ООПН «Безопасная Столица» Игорь Чечеткин. Он предложил активу «Безопасной столицы» совместно с МВД и сотрудниками ГБУ «Московские ярмарки» участвовать в обеспечении правопорядка на московских площадках проведения фестивалей.

В частности, он назвал необходимым информировать гостей таких мероприятий о правилах поведения непосредственно на площадках. Кроме того, он предложил проводить дневные и ночные рейды, чтобы с помощью усиления контроля повысить качество безопасности.

«Немаловажна пожарная безопасность, поскольку многие конструкции фестивалей делаются из дерева. Также необходима информационная работа в рамках данных событий, для чего предлагаю создать межведомственную рабочую группу», – тезисно озвучивал предложения Игорь Чечеткин.

Со своей стороны Председатель Общественного совета ООПН «Безопасная столица», председатель Общероссийского Профсоюза НСБ, председатель Гильдии НСБ МТПП, заместитель председателя Координационного совета НСБ России Дмитрий Галочкин отметил высокую актуальность в обеспечении всесторонней безопасности массовых мероприятий.

«В этом нам поможет подготовленный проект методического комплекса. Этот документ нужен для того, чтобы сотрудники ГБУ «Московские ярмарки» могли легко взаимодействовать с активистами «Безопасной столицы». Также мы постараемся обеспечить информационную поддержку», – прокомментировал Дмитрий Галочкин.

Член Общественного совета Минтранса, руководитель Общероссийского профсоюза такси, член Общественного совета ООПН «Безопасная столица» Андрей Попков вынес на обсуждение вопрос состояния безопасности рынка пассажирских перевозок.

«Поскольку я возглавляю профсоюз таксистов, меня интересуют две вещи – это безопасность и оплата труда водителей, а также безопасность пассажиров», – отметил Андрей Попков, более двадцати лет работающий в отрасли. Он особенно подчеркнул, что в настоящее время большая часть рынка перевозок остаётся в теневом «криминальном» сегменте.

Участники заседания предложили вынести этот вопрос на дальнейшее обсуждение, чтобы детальнее его проработать. Инна Святенко особенно подчеркнула актуальность темы и готовность ее включения на федеральный уровень повестки партии и проекта «Безопасная столица»

О результатах общественных рейдов, проводимых на детских площадках столицы в рамах проекта «Детство – территория безопасности», рассказала его куратор Ирина Лебедева.

По ее словам, в ходе проверок активисты столкнулись с руководством одного из административных районов столицы, не желающим сообщать о проблемах безопасности на детских площадках.

«Предлагаем в каждом районе сфотографировать все детские площадки, прописать адреса и отправить нам для размещения в наших каналах в мессенджерах. Сперва необходимо проинформировать администрации муниципальных районов, если данные акции будут игнорироваться – придется отправлять материалы в СМИ», – предложил в свою очередь Дмитрий Галочкин.

Со своей стороны зампред Гильдии НСБ МТПП, член Общественного совета ООПН «Безопасная столица» Владимир Каширов после завершения официальной части заседания рассказал медиапорталу «Хранитель», что в минувшие выходные принял участие в торжественных мероприятиях, организованных в День России для военнослужащих на российский авиабазе «Хмеймим» в Сирийской Арабской Республике.

Он отметил, что в рамках своего визита провёл презентацию книги проекта «История, рассказанная народом», который реализуется Институтом экономических стратегий и Центром экономического развития и сертификации при поддержке Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества и Информационного агентства «Ветеранские вести».

В режиме рабочей группы с участием зампреда организации Антона Акишина, сопредседателя Медиасовета КС НСБ России Павла Сорокина, Председателя правления Ассоциации участников в сфере информационно-коммуникационных технологий Олега Пташкина и других экспертов прошло обсуждение форматов информационной политики «Безопасной столицы».

«Самое главное, что мы постоянно расширяем ряды наших соратников в Общественном Совете «Безопасной столицы» и качественно отрабатываем заявленную повестку по взаимодействию с гражданским обществом Москвы», — подчеркнул по итогам встречи Дмитрий Галочкин.



Наши партнеры: