БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

СОБЫТИЯ

Инна Святенко: «Безопасный подъезд — первый уровень личного пространства»

06.09.2018 18:00

6 сентября в предвыборном штабе Сергея Собянина, в рамках еженедельного заседания ООПН «Безопасная Столица» прошел круглый стол, посвященный профильному направлению «Безопасный подъезд». 

Модераторами выступили лидеры движения Инна Святенко и Дмитрий Галочкин.   

Напомним, что основным координатором проекта «Безопасный подъезд» является заместитель председателя Гильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты, председатель комиссии по Техническим средствам безопасности Гильдии НСБ МТПП, член Редакционного совета Национального Медиапортала о безопасности «Хранитель» Руслан Чеботарев. 

К ключевым целям, заявленным активом направления относится:   

— мониторинг вопросов общественной безопасности на уровне квартиры, подъезда, двора, улицы; 

— использование потенциала отраслевого сообщества технических средств безопасности в профилактике, пресечении и выявлении правонарушений, предупреждение причинения вреда жизни и здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц, государственному и муниципальному имуществу, посредством повышения качества выполнения работ и оказания услуг в сфере проектирования, производства, монтажа и технического обслуживания технических средств безопасности (систем контроля доступа);

— участие в программах частно-государственного партнерства и развития механизмов общественного контроля по предупреждению вреда жизни и здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц, государственному и муниципальному имуществу в сфере проектирования, производства, монтажа и технического обслуживания технических систем и средств безопасности (системы контроля доступа).

Дмитрий Спесивцев, один из основателей проекта «Безопасный подъезд», напомнил, что общественному детищу уже исполнилось два года. В настоящее время активисты решают вопросы, связанные с развитием взаимоотношений старших по подъездам с муниципалитетами и представителями исполнительной власти, МВД и общественными пунктами охраны порядка (ОПОП). С другой стороны, важно информировать граждан о современных технических новинках и возможностях по организации суперсовременного пространства в подъезде жилого дома.    

«Нам важно, чтобы ощущение безопасности стало таким естественным и привычным, чтобы у человека появилось ощущение входа в свой дом не от порога квартиры, а уже с самого подъезда» , — отметил он. 

«Безопасный подъезд — первый уровень личного пространства», — со своей стороны поддержала специалиста Инна Святенко.      

«Проект «Безопасный подъезд» является одним из самых социально-значимых и государственно-ориентированных для «Безопасной столицы», — со своей стороны уверен Дмитрий Галочкин. Мы выстраиваем систему координации и взаимодействия инициативных групп, старших по дому и подъезду с активистами «Безопасной столицы», с представителями ОПОП, участковыми, народными дружинниками, муниципальными депутатами, органами исполнительной власти. Наша задача состоит в том, чтобы с использованием всех существующих механизмов коммуникации и управления решались вопросы, возникающие у жителей Москвы. Этот формат предполагает не перекладывание проблемы на других, он позволяет самим москвичам на общественном уровне активно учавствовать в развитии систем безопасности и добиваться успехов». 

Дмитрий Галочкин отметил, что ООПН «Безопасная столица» обобщает позитивные практики, готовит информационные и аналитические материалы для граждан и чиновников различного уровня, посвященные различным аспектам обустройства домовых территорий современного мегаполиса. 


Наши партнеры: