БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

СОБЫТИЯ

АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «Народные дружинники Москвы вносят огромный вклад в дело по обеспечению безопасности общественного порядка»

19.06.2019 10:50

Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный в рамках региональной недели провел круглый стол по теме: «Участие народной дружины в охране общественного порядка». На заседание были приглашены представители «Московского городского штаба народной дружины».

Деятельность дружинников регламентирована Законом г. Москвы № 36 «О Московской городской народной дружине». Сегодня их численность составляет более 22 тыс. человек. Только в 2017 г. при участии дружинников сотрудниками полиции было выявлено и пресечено свыше 40 тыс. правонарушений, 151 человек задержан по подозрению в совершении преступлений.

          Участники круглого стола обсудили в т.ч. роль народных дружинников в обеспечении общественного порядка в Москве, необходимость внесения изменений в законодательные и нормативно-правовые акты в данной сфере, а также предложения по совершенствованию работы городского штаба народной дружины.

        «Народные дружинники вносят огромный вклад в обеспечение безопасности. Они оказывают помощь сотрудникам полиции в поддержании общественного порядка при проведении массовых мероприятий, контроля за миграционной ситуацией и предупреждением правонарушений, совершаемых иностранными гражданами. В т.ч. благодаря их работе столица в последние годы заслуженно считается эталоном безопасного мегаполиса для России и многих стран мира. Совместно с дружинниками правоохранителям удалось добиться существенных результатов по снижению уровня преступности.

Таким образом, в Москве создана уникальная система обеспечения безопасности общественными структурами. К нам приезжают из других регионов для того, чтобы перенять успешный опыт. Тенденция к снижению преступлений и правонарушений в Москве остается неизменной.

Одной из ключевых задач для городского штаба народной дружины в этом году является оказание содействие полиции в обеспечении общественной безопасности и правопорядка во время проведения выборов в Московскую городскую Думу», — отметил Выборный.



Наши партнеры: