БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

СОБЫТИЯ

В городской партийной организации координаторы проекта «Безопасная столица» и РОД «Хранители России» обсудили борьбу с фальсификацией истории

22.02.2020 14:05
Фото: Михаил Москвитин

 
Партийцы обсуждали вопросы патриотизма, национальной идеи, грядущих изменений в Конституцию, внутрипартийного взаимодействия, проектов, связанных с 75-й годовщиной Победы

20 февраля в МГРО партии «Единая Россия» состоялось заседание дискуссионного клуба «Хранители России», на котором координаторы и активисты ООПН «Безопасная столица» и РОД «Хранители России» обсудили вопросы, связанные с подготовкой к празднованию 75-летия Великой Победы советского народа над нацизмом и выполнением поставленной в ходе Послания к Федеральному Собранию Президентом России Владимиром Путиным задачи по борьбе с фальсификацией истории и результатов Второй Мировой войны

«Мы хотели бы, чтобы наш формат дискуссионного клуба «Безопасной столицы» стал настоящей школой лидера, чтобы каждый из наших координаторов знал и смог бы сформулировать свою миссию, цели и задачи, смог бы достойно отстаивать наши принципы и ценности в публичной сфере и, в том числе, в формате дебатов – под прицелом камеры и на трибуне.

К нам приходят люди с активной гражданской позицией, со своими общественными организациями, которые хотят с нами взаимодействовать, потому что мы уже давно являемся координирующими структурами и помогаем выстраивать взаимодействие друг с другом, формируем общее информационное пространство, для этого у нас есть медиасовет. И третья линия – это взаимодействие с органами законодательной и исполнительной власти, для этого в Президиуме наших организаций состоят депутаты, сенаторы, члены Общественной палаты России, члены СПЧ и других серьезных структур», – открыл совещание председатель Общественного совета, заместитель регионального руководителя проекта Дмитрий Галочкин.

«На мой взгляд, сейчас у нас в стране две основные национальные идеи – победа во Второй Мировой войне, потому что советский солдат спас мир от фашизма и дал возможность другим странам мирно развиваться, и, конечно, космос. И наша с вами задача – встряхнуть общество на предмет реального патриотизма и реального знания своей истории. По итогам сегодняшнего мероприятия будет подготовлен материал для нашего вхождения в национальный проект по сохранению исторической памяти народа и подготовке к 75-летию Великой Победы, и соответствующий проект резолюции», – отметила сомодератор встречи, ответственный секретарь Общественного совета, координатор направления «Безопасность сферы культуры» Марина Сирота.

В ходе круглого стола с докладом выступил исполнительный директор Московского отделения Российского военно-исторического общества Александр Подмазо, а также координаторы различных направлений ООПН «Безопасная столица».

На мероприятии поднимали и обсуждали вопросы патриотизма, национальной идеи, грядущих изменений в Конституцию, внутрипартийного взаимодействия, проектов, связанных с 75-й годовщиной Победы. Была обозначена тематика следующего заседания дискуссионного клуба.

Оригинал материала



Наши партнеры: