БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

СОБЫТИЯ

ГИЛЬДИЯ НСБ МТПП И ООПН «БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА» ПРЕДСТАВИЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ «БЕЗОПАСНЫЙ ПОДЪЕЗД»

22.02.2020 14:10

На площадке Московской торгово-промышленной палаты, прошёл круглый стол, по теме «Содействие бизнесу», организованный Гильдией НСБ МТПП, ООПН «Безопасная столица» и КС НСБ России, на котором прошла презентация общественного проекта «Безопасный подъезд» и Проекта Правительства Москвы «Московского инновационного кластера».

В ходе мероприятия были поставлены цели и задачи проекта «Безопасный подъезд» в 2020 году и представлены результаты социологических исследований по удовлетворенности жителей обеспечением безопасности проживания в многоквартирных домах и работе старшего по подъезду, проведенных в Московском регионе в 2019 году совместно с Центром социального проектирования «Платформа».

«Когда мы говорим о социальной ответственности, то помним, что есть большое количество достойных компаний по техническим средствам безопасности, которые специализируются на обслуживании домофонов и видеоустройств города Москвы. На данный момент в нашу Гильдию входят больше половины участников рынка, то есть всего в Москве 140 тыс. подъездов и больше половины обслуживают наши компании. У нас готовы серьезные предложения для всего рынка, предложения как поднять институт старшего по подъезду, увеличить его взаимодействие с нами. И хотелось бы, чтобы участники сегодняшнего стола нашли себя и в этом процессе», – подчеркнул руководитель Гильдии НСБ, председатель Общественного совета ООПН «Безопасная столица», заместитель регионального руководителя проекта Дмитрий Галочкин.

«По личному опыту могу сказать, что домофоны и институт старшего по подъезду и по дому играют большую роль в вопросе обеспечения безопасности и общественного порядка жителей, проживающих в многоквартирных домах. В рамках «Безопасной столицы» регулярно проводятся рейды по резиновым квартирам и основную информацию, которую мы потом отрабатываем, получаем именно от старших по подъезду», – отметил зампред Гильдии НСБ МПП Владимир Каширов.

Также во второй части мероприятия, совместно с Приложением mos.ru, прошла презентация Проекта Правительства Москвы «Московского инновационного кластера», который на сегодняшний день является одной из главных платформ для внедрения и развития инноваций и коопераций между бизнесом, промышленностью, образовательными и научными организациями и городом.

Руководство Гильдий задали свои вопросы представителю Фонда «Московский инновационный кластер», и стороны договорились, что общественные структуры, которые формируют самую активную повестку работы Московской торгово-промышленной палаты, могут стать основой для межотраслевого взаимодействия в рамках Московского Кластера.

Оригинал материала



Наши партнеры: